Mitgliederversammlung 2021

Am 06. Jänner 2021 fand unsere jährliche Mitgliederversammlung unter Einhaltung des COVID-Präventionskozeptes und der Maßnahmen der Bundesregierung im Speicher des Schloss Marchegg statt. Feuerwehrkommandant Oberbandrat Georg Schicker und Bürgermeister haupt konnten trotz erschwerter Bedingungen zahlreiche Mitglieder begrüßen.

(C) Foto NÖLFV

Bild könnte enthalten: Text „COVID19- Schnelltest Aktion 2020 F Am 24. Dezember 2020 von 08:30 bis 12:00 Uhr besteht die Möglichkeit mit Voranmeldung sich im Feuerwehrhaus Marchegg auf COVID1 testen zu lassen. Ein Test kostet € 15,00. Der Reinerlös kommt der Feuerwehr Marchegg zu Gute. Voranmeldung bevorzugt per Email an testung@ff-marchegg.at testung@ff- oder telefonisch bei Kommandanten OBR Georg Schicker +43 699 17300 501 +D DV (C) Hintergrund-Foto: pixabay“

Jour Fixe 30.10.20

Am Freitag den 30.10.2020 fand erneut eine technische Übung statt.

Das Übungsszenario stellte einen Verkehrsunfall mit einer Eingeklemmten Person (T2) dar.

Das Ziel war es die schnellst und schonendste Rettung der Person mit anschließender Versorgung zu erzielen.

Anschließend wurden verschiedenste Rettungswege überlegt, durchgeführt und danach besprochen.

Wir bedanken uns für die rege Teilnahme und die Unterstützung bei der Übung.

Gut Wehr!

Fotos: SB Martin HUSCAVA

Inhalt: LM Markus KITTL

Monatsübung 10/20

Am Sonntag den 25.10.2020 fand unsere Monatsübung mit dem Thema "Zimmerbrand mit vermisster Person" statt.

Es wurde mit 2 Atemschutztrupps vorgegangen und der Umgang mit der Wärmebildkamera weiter gefestigt.

Vielen Dank an alle Kameraden die an der Ausarbeitung und Durchführung der Übung teilgenommen haben.

Gut Wehr

Fotos: BM Gerhardt GÖPFRICH